ID:90690

初めての寿司づくり!「プロの寿司職人が教える寿司教室」日帰り体験神奈川(藤沢)英語通訳可

設定期間:
毎月平日2~3回, 日曜1回 午後開催!

初めての寿司づくり!「プロの寿司職人が教える寿司教室」日帰り体験神奈川(藤沢)英語通訳可

老舗鮨屋の板長が、魚介のさばき方の基礎から、握り寿司、軍艦巻、細巻などのつくり方を丁寧に分かり易く、楽しい雰囲気で指導します。初め包丁を使う方でも、安心して体験して頂けるアットホームな雰囲気の教室です

創業昭和30年の老舗鮨屋の板長が主催する『プロの寿司職人が教える寿司教室』

2009年3月に開講以来、のべ約5,000人の日本人、外国人(約30ヵ国)の方が受講くださいました。

2017年開催日 
12月 3日(日) 4日(月)
★★★ 2018年 開催予定日 ★★★
1月 15日(月)29日(月)
1月 28日(日)この日は節分前なので恵方巻2種類と酢飯作りの実習します
2月 12日(月)26日(月)
2月 25日(月)この日はカルフォルニアロール2種類と酢飯作りの実習します
3月 13日(月)27日(月)
4月 8日(日)9日(月)23日(月)
5月 14日(月)27日(日)28日(月)
6月 11日(月) 24日(日)25日(月)
7月 9日(月)22日(日)23日(月)
8月 6日(月)26日(日) 27日(月)
9月 10日(月)23日(日)24日(月)
10月 15日(日)28日(日)29日(月)
12月 3日(月)23日 (日)   
 
実習内容: 魚介の仕込み+握り寿司・軍艦巻寿司・細巻寿司を初心者
の方でも出来るように丁寧に分かり易く、楽しくさつまや本店の板長がご指導致します。

参加対象:日本人/外国人の5歳以上のお子様から成人(英語通訳対応可)

お子様は小学生以上を対象としておりますが、5歳以下幼児の参加につきまして
は、保護者の方と二人一組で実習出来ることも可能ですので、お気軽にお問合せ
ください。

大人おひとり様:1回 7,000円・ 3回18,000円 ・6回30,000円 ( 税込・入会金なし )

子供おひとり様:同上 ( 6歳~12歳 大人の方と2名1組でのご参加も可能です。)

受講日:1回から6回まで開催日の中でご都合の良い日をご受講 ( 予約制 )

   6回以降、継続受講される方は7回目以降受講料は1回につき5,000円

料金に含むもの:寿司作り受講費、食材費用、出来上がった寿司の代金、

決済手段:現地で当日お支払い(ご希望の回数分受講費を初回に全額一括納入)

団体決済:5名様以上の団体は事前にお振込をお願いします

時  間:15時〜18時(実習時間:約2時間分)

集合時間:14時40分

集合場所:さつまや本店

住所:神奈川県藤沢1−3−6

電話:0466−23−2487 FAX: 0466−23−2488

持ち物 :エプロン、三角巾(ご希望により無料レンタル有り)

     お持ち帰り用容器・受講費用

出来上がったお寿司は御持ち帰りも可能ですが、カウンター席や座敷などで

お召し上がりになる事も出来ます。

最少催行人数 2名  最大募集人数 20名 受付最少人数 1名

英語の通訳が必要な際は板長の妻のバイリンガル若女将がいたします(無料)

TBS『サタデープラス』で佐々木健介さんが寿司づくりに挑戦!ご自宅で息子さんにお寿司をふるまいました!
TBS『サタデープラス』で佐々木健介さんが寿司づくりに挑戦!ご自宅で息子さんにお寿司をふるまいました!
アットホームな雰囲気での楽しいレッスンですので、初めての方でも安心です!
アットホームな雰囲気での楽しいレッスンですので、初めての方でも安心です!
魚介の基本的なさばき方実習+握り寿司、軍艦巻寿司、細巻寿司を作ります。
魚介の基本的なさばき方実習+握り寿司、軍艦巻寿司、細巻寿司を作ります。
板長のリズミカルなかけ声と一緒に握るとあら不思議はじめてでも結構上手に出来上がります!
板長のリズミカルなかけ声と一緒に握るとあら不思議はじめてでも結構上手に出来上がります!
世界約30カ国の外国人、日本でも遠くは山形から寿司教室に御越しになる2009年から続く楽しい美味しい寿司作り体験です!
世界約30カ国の外国人、日本でも遠くは山形から寿司教室に御越しになる2009年から続く楽しい美味しい寿司作り体験です!
美しいお寿司はひと口で召し上がれる大きさです。
美しいお寿司はひと口で召し上がれる大きさです。

旅の達人ナビゲーター

バイリンガル女将 鮨屋のツマさん

バイリンガル女将 鮨屋のツマさん

プロフィール

こんにちは!旧東海道藤沢宿にある老舗寿司屋のバイリンガル若女将の池田です。海外生活経験をした後、日本に帰国し、日本の食文化の素晴らしさに改めて気がつきました。和食お代表格のお寿司を日本人に伝承、継承し、外国人には文化交流の手段として、お子さん達には食育も兼ねて、2009年に3月に開始したのが『プロの寿司職人が教える寿司教室』です!

コメント

この「プロの寿司職人が教える寿司教室」は私の夫、さつまや本店の板長が主催する楽しい美味しい分かり易い寿司づくり体験が老舗鮨屋での出来るもので、これまでに約のべ2,000人に日本人、25カ国の外国人が参加されました。皆さん初めはご自分でお寿司がきちんと作れるのか半信半疑でいらっしゃいますが、板長のリズムに合わせたら、あら不思議と出来てしまうんです。最後は皆さん、ご自分のお寿司にとても満足されて笑顔でお帰りになりますよ!
一度ぜひご一緒に寿司作り体験にいらっしゃってください!

ページ先頭へ

料金/予約

大人おひとり様 7,000円
子供おひとり様 7,000円(6歳~12歳)

お子様は小学生以上を対象としておりますが、5歳以下幼児の参加につきましては、保護者の方と二人一組で実習出来ることも可能ですので、お気軽にお問合せください。

予約をご希望される日付をクリックしてください

1月28日ご利用のお申込み期限は1月25日 20時59分までとなっています。
それ以降のご利用日については 3日前 20時59分まで予約を受け付けております。

 … 予約可能・即回答 ※1  … 完売・催行中止 ※2

  • ※1 他のお客様が同時に予約された場合など、ご予約をお取りできない場合もございます。
  • ※2 売り切れ・催行中止等により、お申込みを終了または停止しております。
料金に含むもの寿司作り受講費、食材費用、出来上がった寿司の代金
キャンセルポリシー7~3日前:20%、2日前:50%、前日:50%、当日および無連絡キャンセル:100%
決済手段現地でお支払い ※お支払い方法が異なる場合がございます(備考欄参照)
備考当日現地にてお支払いください

日程

日程
スケジュール
食事の有無や内容 宿泊
1日目 集合時間:14時40分
時  間:15時〜18時00分
実食タイム(各自)
自作の寿司ディナー(お持ち帰り可)  

プログラム情報

設定期間毎月平日2~3回, 日曜1回 午後開催! 日数1日間
最少催行人数2名 受付最少人数1名
最大募集人数20名  
所要時間 約2時間半~3時間(+実食タイム)
参加条件 日本人と外国人の成人(英語通訳対応可)/お子様は小学生以上のお子様(幼児のの参加につきましては、保護者の方と二人一組で実習可能ですので、ご相談ください)
当日必要なもの、
ご用意頂くもの

エプロン、三角巾(ご希望により無料レンタル有り)

集合場所名称/集合時間

集合時間:14時40分
集合場所:さつまや本店
住所:神奈川県藤沢1−3−6

 もっと大きい地図を見る  印刷用ページを表示する

主催者情報

株式会社 さつまや

会社名 株式会社 さつまや
施設名 さつまや本店
所在地 神奈川県藤沢市藤沢1−3−6
営業時間 11:00~15:00 / 17:00~22:00(定休日:火曜日)
会社概要 創業昭和30年。すしと鹿児島の味どころ「さつまや本店」は旧東海道藤沢宿にある和食店です。
2009年3月から「プロの寿司職人が教える寿司教室」を板長が主催し、これまでにのべ約3,000人の日本人、30カ国の訪日在日外国人が参加。外国人が参加の際には日英バイリンガルの若女将が通訳をしています。
自宅で気軽にお寿司作りが出来るようにと、寿司職人歴35年の板長と、英会話の講師もする若女将がアットホームな雰囲気で楽しく開催しています。
初心者の方から、寿司職人や寿司店開業を目指す方まで、基本や応用を毎回ネタを変えて、分かり易くご指導致します。
お気軽にお申し込みください!