ID:96378

【神奈川・藤野】里山藤野の無農薬野菜を収穫!使い切り料理を楽しんじゃおう!

設定期間:
10月19日限定企画

【神奈川・藤野】里山藤野の無農薬野菜を収穫!使い切り料理を楽しんじゃおう!

藤野の野菜を収穫体験!大好評のプランがアンコールにお応えして秋バージョンで登場です!

 無農薬、無化学肥料で育った、安全でおいしい野菜を自分で収穫。その皮、茎、葉などすべてを食べ尽くします。何が収穫できるか、当日までミステリー!?膨大な食品ロスを生んでいるといわれる現代社会、使い切り料理は地球にも優しいのです。新米に収穫した野菜を加えて土鍋でふっくら炊き込み、秋野菜の選び方、下ごしらえとアレンジのコツも実践!食後は里山散歩でリラックスしましょう~

【おすすめポイント】
⦿無農薬、無化学肥料、基本的に不耕起栽培で育った野菜。
⦿野菜をすべて使い切る料理のノウハウと豊富なレシピ。
⦿ご飯をふっくら炊くコツを教わります。
⦿豊かな里山の散策コース。

【神奈川・藤野】里山藤野の無農薬野菜を収穫!使い切り料理を楽しんじゃおう!
【神奈川・藤野】里山藤野の無農薬野菜を収穫!使い切り料理を楽しんじゃおう!
【神奈川・藤野】里山藤野の無農薬野菜を収穫!使い切り料理を楽しんじゃおう!
【神奈川・藤野】里山藤野の無農薬野菜を収穫!使い切り料理を楽しんじゃおう!
【神奈川・藤野】里山藤野の無農薬野菜を収穫!使い切り料理を楽しんじゃおう!
ページ先頭へ

料金/予約

大人 おひとり様 3,800円 子ども(4歳以上中学生未満)おひとり様1,900円

3歳以下無料

予約をご希望される日付をクリックしてください

このプログラムは終了いたしました。

料金に含むもの体験料・昼食代・保険代
料金に含まないもの個人的諸費用
キャンセルポリシー5日前からキャンセル料が発生します。
5日前~当日の取り消し ツアー総額の30%
実施時間以降又は無連絡 ツアー総額100%
決済手段現地でお支払い ※お支払い方法が異なる場合がございます(備考欄参照)
備考事前にお振込みください。<振込先:ゆうちょ銀行>

日程

日程
スケジュール
食事の有無や内容 宿泊
1日目 10:00 集合、お野菜収穫体験
11:00 使いきり料理体験、昼食
14:00 里山散策
15:30 解散
一緒に作って食べます なし(希望者は応相談)

プログラム情報

設定期間10月19日限定企画 日数1日間
最少催行人数2名 受付最少人数2名
最大募集人数8名  
コース番号 SATOYAMA-1
所要時間 10時から15時半の5時間半
参加条件 収穫作業や散策ができる方
当日必要なもの、
ご用意頂くもの

動きやすい服装・軍手・汚れてもいい靴・着替え

注意事項 天候不良により体験内容を変更する場合がございます
年末年始の受け入れはお休みいたします。
受け入れ家庭のご都合により日程調整をお願いする場合があります。
最少開催人数4名

集合場所名称/集合時間

集合場所/決定した受け入れ家庭
集合時間/10:00
お車の場合/受け入れ家庭に10時に集合
電車の場合/JR中央本線藤野駅前 9時45分に集合

 もっと大きい地図を見る  印刷用ページを表示する

主催者情報

一般社団法人藤野観光協会

会社名 一般社団法人藤野観光協会
施設名 一般社団法人藤野観光協会
所在地 神奈川県相模原市緑区小渕2000番地
営業時間 8:30~17:15(休業日:土日祝*但し電話連絡可)
会社概要 藤野(相模原市緑区内)は、首都圏から電車でも車でも1時間ちょっとでアクセスできるという好立地にありながら、森と湖に囲まれた豊かな里山が広がり、今なお里山暮らしが息づいています。こうした環境を求めて、多くのアーティストが活動の拠点にしているまちでもあります。また、手作り感あふれる各種イベントが開催されるなど、独自の魅力を備えた、隠れた「観光地」です。藤野観光協会はこうした環境ならではの観光事業のPRに努めるとともに、独自の事業として「藤野里山体験ツアー」を実施しています。このツアーは、お客様が登録された受入れ家庭を訪れ、畑作業や森遊び、ヤギや羊の世話、川遊び、山歩き、郷土食つくりなどの里山暮らしを体験し、里山に住む人々との交流を深めるものです。普段、時間に追われるような生活をしている都会の人たちに、癒しとリフレッシュの時間と空間を提供します。少し足を伸ばせば泉質のよい日帰り温泉や芸術体験ができる施設もあります。里山暮らしを満喫できる体験ツアー、お気軽にお出かけください。