» » プラン詳細ページ

ID:84964

体験プラン
料理・食べ物作り 、飲食店

<山梨>干し芋作り体験!日本の食文化体験してみよう!
掲載終了

エリア   :
山梨県 » 石和・勝沼・甲州
設定期間:
2016年10月22日~2017年3月31日(月曜定休、祝日の場合翌日が休み)

このプログラムは終了いたしました。その他の「旅の発見」イチオシの特集やおすすめプログラムも、ぜひご覧ください。

イチオシの特集

おすすめプログラム

<山梨>干し芋作り体験!日本の食文化体験してみよう!

干し芋作り体験!紅はるかという生産農家が少ないお芋の品種です!日本の伝統的な保存食文化を体験!

マルサフルーツ古屋農園で収穫したさつまいもを「干し芋にする体験」を開催致します!生産農家が少ない「紅はるか」という品種を使っています!もちろん焼き芋にしてもとっても美味しいです!カフェを併設しておりますので創作体験後は農園で収穫した果物や野菜のカレーなどお召し上がりになって創作体験と合わせてゆっくりお過ごしください!

◆開催時間
お申込み時にご希望のスタート時間をお選びください。
・10:00~
・14:00~
※満員などの理由でご希望時間でお受けできない場合があります。その際は主催者から事前にご連絡いたします。

丸干し体験もできます! <山梨>干し芋作り体験!日本の食文化体験してみよう! <山梨>干し芋作り体験!日本の食文化体験してみよう!
丸干し体験もできます!

料金・予約

料金:
大人・子供同額 おひとり様 1,500円
料金に含むもの 干し芋作り体験料 
料金に含まないもの 送料 
キャンセルポリシー ○同行者特別プランには以下の取消料が適用されます。
ご予約日から前日:50%
当日および無連絡不参加:100%
決済手段 当日現地にてお支払いください

予約をご希望される日付をクリックしてください

このプログラムは終了いたしました。

日程表

日程
スケジュール
食事の有無や内容 宿泊
1日目 干し芋作り見学
さつまいもの皮むき
さつまいもをカットする
さつまいもを干す
焼き芋の試食
カフェ内での飲食可
食事は要予約
 

プラン情報

設定期間2016年10月22日~2017年3月31日(月曜定休、祝日の場合翌日が休み) 日数1日間
最少催行人数1名 受付最少人数1名
最大募集人数30名  
所要時間 約30分
※さつま芋の収穫時期や天候等によって、開催期間が異なりますので、お問い合わせください。

集合場所・時間

マルサマルシェ Cooking Studio


山梨県笛吹市一宮町末木238 
中央自動車道 勝沼IC 下車 車 5分 中央線石和温泉駅下車 車10分 
中央高速バス 新宿より甲府行 一宮バス停下車 徒歩 5分

 もっと大きい地図を見る  印刷用ページを表示する

主催者情報

会社名 農業生産法人(有)マルサフルーツ古屋農園
施設名 マルサマルシェCooking Studio
所在地 山梨県笛吹市一宮町末木238
営業時間 9:00~17:00(休日:月曜日)
会社概要 桃狩りやぶどう狩りなどの果物狩りの拠点としてはもちろん、お子様から大人まで楽しめる各種農業体験、収穫した果物や野菜を使った料理体験などがお楽しみいただけます。
季節の味覚を是非、現地で直接ご体験ください。

最近あなたがチェックしたプログラム

× 履歴の消去


旅の発見 注目の特集

  • 初夏のおでかけ特集
  • あすは京都
  • 期間限定・さくらんぼ狩り
  • 女性のための旅特集ココタビ
  • e宿