» » プラン詳細ページ

ID:89219

体験プラン
料理・食べ物作り

【京都嵐山】京都名物・湯豆腐を堪能 本格おとうふ作り体験<せいろ蒸し御膳セットもあります>

エリア   :
京都府 » 亀岡・高雄・嵯峨野・嵐山
設定期間:
通年(除外日:12/26~1/3)※おとうふ作り体験とせいろ蒸し御膳セットは、11月は休講となります。

【京都嵐山】京都名物・湯豆腐を堪能 本格おとうふ作り体験<せいろ蒸し御膳セットもあります>

豆から豆腐になるまでの行程を体験できます。

■本格豆腐手作りと"出来立て"のゆば、豆腐を堪能
 豆乳づくり→おからづくり→ゆばづくり、そして最後に昔ながらの「木綿どうふ」のできあがり。
 豆から豆腐になるまでの行程を体験し、出来立てをご賞味いただけます。

■せいろ蒸し御膳セットがおすすめ!
 本格おとうふづくり体験とせいろ蒸し御膳 <11月休講>
 出来たて手づくり湯豆腐をおばんざいと共にご賞味いただきます。(体験とお食事のセットプラン)

本格おとうふ作り体験 本格おとうふ作り体験 せいろ蒸し御膳(イメージ)
本格おとうふ作り体験 本格おとうふ作り体験 せいろ蒸し御膳(イメージ)
入館無料の「京ししゅう美術館」で、花・鳥・風・月のテーマに分かれた華麗な刺繍の世界を心ゆくまでお楽しみください。 おすすめお土産(つぶあん入り生八つ橋) おすすめお土産(おとうふチーズケーキ)
入館無料の「京ししゅう美術館」で、花・鳥・風・月のテーマに分かれた華麗な刺繍の世界を心ゆくまでお楽しみください。 おすすめお土産(つぶあん入り生八つ橋) おすすめお土産(おとうふチーズケーキ)

料金・予約

料金:
◎本格おとうふ作り体験(約60分) 1,300円
◎本格おとうふづくり体験とせいろ蒸し御膳 (約2時間:体験60分/お食事60分) 2,850円

決済手段 現地でお支払い ※お支払い方法が異なる場合がございます(備考欄参照)
備考 当日現地にてお支払いください

予約をご希望される日付をクリックしてください

5月30日ご利用のお申込み期限は5月28日 15時59分までとなっています。
それ以降のご利用日については 2日前 15時59分まで予約を受け付けております。

 … お申込み受付中・後日回答 ※1  … 完売・催行中止 ※2

  • ※1 「お申込み受付中」となっていても、ご予約をお取りできない場合がございます。お申込み後3日以内に、主催者よりご連絡いたします。
  • ※2 売り切れ・催行中止等により、お申込みを終了または停止しております。

日程表

プラン情報

設定期間通年(除外日:12/26~1/3)※おとうふ作り体験とせいろ蒸し御膳セットは、11月は休講となります。 日数1日間
最少催行人数2名 受付最少人数2名
所要時間 60分~120分

集合場所・時間

集合場所 八つ橋庵とししゅうやかた
予約時にご希望の時間をご連絡ください。(体験入館時間 9:00~16:00)
※おとうふ作りとせいろ蒸し御膳セットの体験開始時間は、10:00~12:30の間で随時になります。
集合場所住所 京都府京都市右京区西京極西衣手町36
<アクセス方法> 
 ①阪急京都線 西京極駅 徒歩20分
 ②市バス71,3,32,67統系 南広町バス停下車 徒歩10分
 ③市バス32,73,80統系 西京極バス停下車 徒歩5分
阪急電車「西京極駅」よりお迎えサービス有り。(TELにて随時運行)
※直接来苑頂いてもかまいません。

 もっと大きい地図を見る  印刷用ページを表示する

主催者情報

かけはし株式会社
会社名 かけはし株式会社
施設名 八つ橋庵とししゅうやかた
所在地 京都府京都市右京区西京極西衣手町36番地
営業時間 9:00~17:15  ※休業日:12月26日~12月31日
会社概要 京都 京菓子カルチャー体験館。生八つ橋手づくり体験・みたらし団子づくりをはじめ15種の体験講座と、ししゅう美術館ご鑑賞(無料)・生八つ橋工房の見学と、巾広く京都を体感していただけます。また、ご昼食の付いた、“舞妓のひる宴”も、ご好評をいただいております。

最近あなたがチェックしたプログラム

× 履歴の消去


旅の発見 注目の特集

  • 初夏のおでかけ特集
  • あすは京都
  • 期間限定・さくらんぼ狩り
  • 女性のための旅特集ココタビ
  • e宿