» » プラン詳細ページ

ID:97667

体験プラン
地産地消

【三重・鳥羽】全国の水産市場で大人気の「浦村かき」焼き牡蠣・蒸し牡蠣が食べ放題!~牡蠣めし・牡蠣味噌汁・牡蠣フライ付き~

エリア   :
三重県 » 鳥羽・相差・答志島
設定期間:
11月~3月頃

【三重・鳥羽】全国の水産市場で大人気の「浦村かき」焼き牡蠣・蒸し牡蠣が食べ放題!~牡蠣めし・牡蠣味噌汁・牡蠣フライ付き~

豊かな風味が特徴の浦村かき!取れたて、焼きたて熱々の牡蠣を新鮮なままお召し上がりください♪

伊勢志摩の景観を最も堪能できるドライブウェー『パールロード』の
入り口にあり、海水と真水がほどよく溶け合う麻生の浦。
ここで養殖される牡蠣は、生食で最も豊かな風味が楽しめる
「一年モノ」となり、豊かな風味を誇っています。

食堂は、屋根付牡蠣工場の中なので雨の日も寒い日も安心して召し上がれます!

■浦村かきが出来るまで
浦村では、例年10月~11月にかけて種付けをし、
翌春に筏に吊るされ、静かな麻生の浦でゆったりと育ち、秋の収穫を待ちます。
9月下旬、待ちに待った収穫。1年かけて育て上げられた「海の幸」を筏から引き上げます。
水揚げされたカキは、海に面した作業場へ運ばれます。
当然ですが、カキの養殖から出荷までは、ほとんど全てが手作業。
シーズンは家族&親戚総出で作業にあたります。

■食べ放題メニュー
焼き牡蠣・蒸し牡蠣・・・食べ放題!
牡蠣めし・牡蠣味噌汁・牡蠣フライ3個が付きます(食べ放題ではありません)

お飲み物や調味料はお客様自身でお持ちください。
※かき醬油・かきポン酢は店舗にて販売しております。
※自動販売機あり(アルコールもあります)

■お時間
【11月・12月】
<平日> 
11:00~14:00 の間の90分間
<土日祝>
1部 10:45~12:05(80分間)
2部 12:30~13:50(80分間)

【1月~】
<平日> 
11:00~14:00 の間の90分間
<土日祝>
1部 10:45~12:05(80分間)
2部 12:30~13:50(80分間)
3部 14:15~15:35(80分間)

■食べ放題に追加の単品メニュー
・生かき1ケ 100円
・牡蠣フライ1皿(5ケ) 500円
・牡蠣タルタルチーズ焼き1皿(3ケ) 500円

かき養殖場に最適な『麻生の浦(おおのうら』育ちの牡蠣です! 水揚げされたばかりのカキを、手際よく処理するので鮮度は抜群。 私たち家族総出で丹精込めて育てあげた鳥羽名物「浦村かき」をご賞味下さい。
かき養殖場に最適な『麻生の浦(おおのうら』育ちの牡蠣です! 水揚げされたばかりのカキを、手際よく処理するので鮮度は抜群。 私たち家族総出で丹精込めて育てあげた鳥羽名物「浦村かき」をご賞味下さい。

料金・予約

料金:
大人(中学生以上)おひとり様 2,700円
子供(小学生以上)おひとり様 1,300円
※小学生未満の方は無料です
料金に含むもの 焼き牡蠣・蒸し牡蠣の食べ放題、牡蠣めし、牡蠣味噌汁、牡蠣フライ3個、
料金に含まないもの 調味料、飲み物、個人的諸費用
決済手段 当日現地にてお支払いください

予約をご希望される日付をクリックしてください

12月14日ご利用のお申込み期限は12月13日 15時59分までとなっています。
それ以降のご利用日については 前日 15時59分まで予約を受け付けております。

 … お申込み受付中・後日回答 ※1  … 完売・催行中止 ※2

  • ※1 「お申込み受付中」となっていても、ご予約をお取りできない場合がございます。お申込み後3日以内に、主催者よりご連絡いたします。
  • ※2 売り切れ・催行中止等により、お申込みを終了または停止しております。

日程表

プラン情報

設定期間11月~3月頃 日数1日間
受付最少人数1名 
所要時間 約90分
当日必要なもの、
ご用意頂くもの

軍手(ゴム手袋でも可)、お飲み物、調味料

注意事項 ※お客様のお好きな調味料を持込みください。
(店舗にてカキ醤油・カキポン酢は販売しています。)
※軍手をご用意して下さい。
 ナイフ・お皿はこちらでご用意しております。
※お飲み物は自動販売機にてご購入していただくか、お持ち込みをお願いいたします。

集合場所・時間

マル原水産
集合時間/ご予約された時刻までにお越しください。
住所/三重県鳥羽市浦村町1509
アクセス/
伊勢自動車道「伊勢IC」→「伊勢二見ライン」より直進、約25分
近鉄鳥羽駅より15分

 もっと大きい地図を見る  印刷用ページを表示する

主催者情報