» » プラン詳細ページ

ID:98332

体験プラン
地産地消

【新潟・佐渡】佐渡の塩と佐渡の米で極上オニギリ作り体験

エリア   :
新潟県 » 佐渡
設定期間:
2018/04/01~2018/09/30

【新潟・佐渡】佐渡の塩と佐渡の米で極上オニギリ作り体験

お米と言えば新潟♪釜で炊くご飯の味は格別です!

佐渡沖の日本海から採取した海水を15時間炊きつめて、佐渡の自然と人が作り上げる塩づくりを体験したしていただきます。
そのあと、佐渡市の認証米として認定されている「朱鷺と暮らす郷」を一人一人の釜で、目の前で炊き上がったご飯をおむすびに。
おむすびの塩はもちろん塩づくりで作った塩を使います。
炊きたてのご飯を作りたてのお塩で・・・。贅沢なおにぎりをご自分でつくりませんか?

★当日のスケジュール★
9:30 めおと岩ドライブイン集合
 ↓
9:40 塩工房見学&塩づくり体験
 ↓
ごはん炊き
10:00 ご飯炊き上がり→塩おむすびつくり
 ↓
10:30 塩おむすびを竹皮に包んで終了

・お土産に佐渡の「塩(えん)むすび」をおひとり様おひとつお渡しします。

【新潟・佐渡】佐渡の塩と佐渡の米で極上オニギリ作り体験 【新潟・佐渡】佐渡の塩と佐渡の米で極上オニギリ作り体験 【新潟・佐渡】佐渡の塩と佐渡の米で極上オニギリ作り体験
【新潟・佐渡】佐渡の塩と佐渡の米で極上オニギリ作り体験 【新潟・佐渡】佐渡の塩と佐渡の米で極上オニギリ作り体験 【新潟・佐渡】佐渡の塩と佐渡の米で極上オニギリ作り体験

料金・予約

料金:
大人おひとり様 1,500円
子供おひとり様 1,000円

※お味噌汁・お新香・お刺身をセットにしました「昼食プラン」(1,080円(税込)) のオプションが可能です。ご希望の際には事前にお申込下さい。オプション料は現地にてお支払いください。
料金に含むもの 体験料、保険料
料金に含まないもの 個人的諸費用
キャンセルポリシー 21日前まで:無料
20~8日前:20%
7~2日前:30%
前日:40%
当日:50%
旅行開始後及び無連絡不参加:100%
決済手段 当日現地にてお支払いください

予約をご希望される日付をクリックしてください

9月21日ご利用のお申込み期限は9月20日 11時59分までとなっています。
それ以降のご利用日については 前日 11時59分まで予約を受け付けております。

 … 予約可能・即回答 ※1  … 完売・催行中止 ※2

  • ※1 他のお客様が同時に予約された場合など、ご予約をお取りできない場合もございます。
  • ※2 売り切れ・催行中止等により、お申込みを終了または停止しております。

日程表

プラン情報

設定期間2018/04/01~2018/09/30 日数1日間
最少催行人数2名 受付最少人数1名
最大募集人数15名  
所要時間 約1時間
注意事項 ・海水を炊きつめているため作業の際にはやけど等にご注意ください。

集合場所・時間

<集合場所>
めおと岩ドライブイン

<集合時間>
9:30までにお越しください。

<住所>
新潟県佐渡市高瀬1267-5

 もっと大きい地図を見る  印刷用ページを表示する

主催者情報

会社名 社団法人 佐渡観光協会
施設名 社団法人 佐渡観光協会
所在地 新潟県佐渡市両津湊353
営業時間 8:30~17:30

最近あなたがチェックしたプログラム

× 履歴の消去




旅の発見 注目の特集

  • ぶどう狩り
  • ものづくり体験
  • 女性のための旅特集ココタビ
  • e宿